Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк и дружественный интерфейс
debian
uncle_rus
Нет, я конечно знал, что Сбербанк и дружественный интерфейс - понятия несовместимые, но это просто писец какой-то.
Речь о банкоматах.
Я использую карту Банка24, а у него с банкоматами проблемы: их штук 10 на весь Свердловск. Кажется, у Банка24 есть какие-то договоры с другими банками по безпроцентной выдаче наличных, но и банкоматов этих других банков вокруг моего дома тоже нет. (Не, ну есть парочка, но они на территориях каких-то ведомств, и туда не пускают). Зато прямо в моем доме есть Сберовский банкомат, и когда мне нужна сумма наличных от ~3000 рублей, я им пользуюсь (за это Банк24 удерживает 150 рублей за транзакцию). Понадобились мне тут 30000 налом. "Не проблема", думаю. Спустился вниз, пытаюсь снять, и оп: "Запрошенная операция не может быть выполнена". Ну, думаю, это Сбер мне на своем, сука, языке пытается сообщить, что бабло в банкомате кончилось. Уменьшаю аппетиты до 15000 - то же самое. 10000 - аналогично, та же ошибка.
Плюнул, забрал карту и потащился в ближайший торгач, снять денег там, в любом другом банкомате.
И что вы думаете? Оказалось, что:
- лимит получения наличных в банкоматах других банков по моей карте - 7500 (Банк24, сука, жадный)
- все (!) банокматы, установленные в торгаче, сообщают мне об этом при попытке получить сумму, большую, чем лимит. Я специально проверил. Их там 10 штук, разные банки.
К чему это все:
ПРОГРАММИСТЫ СБЕРА! ВЫВОДИТЕ КОРРЕКТНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ!
Сравните: "Запрошенная вами сумма превышает установленный лимит в 7500 рублей" и "Запрошенная операция не может быть выполнена".
Временами просто хуею от коллег по цеху.

?

Log in