Previous Entry Share Next Entry
Мир мобильной malware в руках МТС
debian
uncle_rus
Оригинал взят у sporaw в Мир мобильной malware в руках МТС
Переписка МТС забавная. Кого-нибудь интересовало, как ваши провайдеры мобильных услуг ведут (якобы) борьбу со всякими развод-SMS-сервисами? Посмотрите сюда. Максимум - блокировка номера. Конкретно установлен факт использования malware, мошенничество, все данные есть. Ну чего, БСТМ К, ФСБ и проч. оповещены, занимаются этими делами? :) Нет. Они просто заблокировали номера "партнеров", побазарили с ними по почте, а потом написали "да, ими вопрос проработан, malware снята, можно продолжать работать с ними !!" ("Видно, что Инкором по этому инциденту работа проведена.". Отлично.

Я даже процитирую:
Итого:

1. Установленный AOC с этих 9-ти номеров снимаем.

2. С заблокированных префиксах на этих номерах блокировку не убираем, поскольку ещё остаются заражённые устройства прошлыми вирусами, и после разблокировки префиксов они будут досылать смс-сообщения на них.

[...]

С уважением,
Размахнин Сергей
———————————

Начальник отдела противодействия фроду на сетях связи
Департамент Информационной Безопасности
Блок по Безопасности
Корпоративный центр Группы МТС

Ладно еще, когда речь о своих "ручных" - там хотя бы понять можно, заинтересованность криминальная. Но в данном случае что это? Преступная халатность? Безразличие? Охреневание?

Не стоит удивляться, что при таком подходе со стороны мобильных провайдеров, этот вид "бизнеса" не то, что загнан в черную плоскость, а почти белый. Получить просто временное блокирование за уголовное преступление - это сильно.

В данном случае есть конкретное юридическое лицо, создавшее malware, использовавшее его на трафике, получавшее с этого выгоду (что признается самим МТС), т.е. работать по ним кому угодно - милое дело. Но... кого это волнует? :)


?

Log in

No account? Create an account